注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

走进童心世界,和孩子们一起成长。

 
 
 

日志

 
 

社会:鸟类大罢工  

2016-05-09 14:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很远很远的地方,有个国家,名字叫呼呼国。那里有高大的树木、美丽的森林、嫩绿的小草、广阔的草原。那里的山很美,树很美,花很美,草很美。在那里,到处都能听到小鸟在唱歌,到处都能看到小鸟在忙着捉虫。          

一天早上,小鸟们早早地就起了床,飞到了森林里,飞到了果园里,飞到了草原上,飞到了庄稼地里,忙着去捉虫。正当它们忙碌地捉虫时,只听“砰、砰、砰”几声枪响,原来是有人在用枪打小鸟,几只小鸟从空中跌落下来。小鸟们看到这种情况,都伤心地流出了眼泪。因为它们又失去了一位好伙伴。它们伤心地哭着,在伤心的同时,它们聚在一起哪哪喳喳地商量着。它们决定举行大罢工,什么工作都不做了 。                                                 

这个消息被一只蝗虫听到了,它连忙飞了出去,一边飞,一边高声地叫着:“特大新闻,特大新闻,全体鸟类大罢工了,全体鸟类大罢工了。”全世界的害虫知道了这个好消息,他们都来到呼呼国,因为它们觉得这里最安全。 
       害虫们在这里高兴地叫呀、跳呀、欢呼着,他们在这里大吃大喝。
害虫们在森林里大显威风!“嚓嚓嚓、嚓嚓嚓”,树叶吃完了,“嚓嚓嚓、嚓嚓嚓”,树枝啃光了。害虫们在庄稼地里大显威风!“沙沙沙、沙沙沙”,叶子没有了,“沙沙沙、沙沙沙”,麦杆啃断了。害虫们在草原上大显威风!“刷刷刷、刷刷刷”,草地没有了,“刷刷刷、刷刷刷”,草原变秃了。

  呼呼国没有了森林、没有了庄稼、没有了草原。狂风吹来了,风沙弥漫了整个呼呼国。怎么办呢?呼呼国的人真着急啊!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017